Парнас
Поэта - в ряд, где пифии, пророки!
Парнасский снег и свет, возвышенные строки…
Да, их стихи новы, но та же в них вода!
И прежде чем позвать других прийти
смотреть как рев стихии точит воли стены,
не стоит ли взглянуть, а вдруг там – по колено,
в глубоком месте воробью пройти?
Как лошадь старая, чья песня уже спета,
несет банальность мыслей с пеною у рта.
Поэзия – богов безумный дар,
иначе невозможно объяснить все это.
Свидетельство о публикации №106121900545