Критики поколений
Опус № 1.
Девочкам посвящается
"Стремятся мальчики и девочки
в тоннели полутемных улиц
к огням поспешным игр разнообразных,
где четки времени быстры в ночи.
Где яблоки соблазна продаются
неискушенным Евам и Адамам
за небольшую плату и победы
сиюминутной мишурой стекают
под ноги их, спешащие во мрак.
И заполняет мрак отзывчивые души,
им лживо обещая наслажденья
страстей, доступных миру взрослых
и за деньги передаваемых "по праву"
по наследству, всем кто захочет
отпить из "початой давно уже бутылки",
развенчанных давно уже пороков.
Но мальчикам и девочкам все внове:
азарт "свободы", пыл "раскрепощенья";
"корабль дураков" готов к отплытью
и кто успел, тот празднует на нем!..."
"Димитровград-Панорама", 12.11.05. "Круг чтения".
Автор – S.P.EST.
_________________
Задело меня что-то в этом опусе №1. Ответ.
Когда в лицо мне тычут вечностью
из зависти и фетишизма
с немым упреком в бессердечности,
есть в этом что-то от фашизма.
Держу пари, в удобном случае
с гневом писавший эти строки
забудет все слова колючие,
будет исследовать пороки.
Победы на чужим приличием,
им тоже нужен верный зритель,
но в чем, простите, их отличие
от тех, что предлагает критик?
И не дай бог мне по прошествии
десятка лет, после обедни,
о каждом мелком происшествии
производить свои же сплетни.
Стать импотентом от отсутствия
чувств новых, или из-за лени,
чтоб упрекать в тупом бесчувствии
все молодое поколенье.
Свидетельство о публикации №106121900538