Современное средневековье

Разгромить художника галерею,
Что может быть для варваров легче,
Разломать картины,зверея,
Показать лицо своё резче,

Мала числом интеллигенция,
Не способна влиять на события,
Где купить от дикости индульгенцию,
Как найти от вандалов укрытие,

Кто же сделал преступное дело?
Это были потомки рабов,
В XIX веке без всяких наделов
Освободили их от крепостных оков,

А в XX-ом им дали власть,
Чтобы стали жить они лучше,
Отымели Россию всласть,
Только глупости немцы научат,

Советский народ являлся иллюзией,
К тому же средств ему не хватило,
И вот,страна в состояньи контузии,
К власти приходят новые силы,

Феодализм и средневековья мрак,
Пожаловали вдруг нежданно,
Интеллигент,как последний дурак,
Стал он дома гостем незванным,

Удельные князья в провинции
В верности клянутся царю,
Коммунисты под охраной милиции
Дань отдают Октябрю,

Люди бизнесом теперь занимаются,
Политика больше их не волнует,
По мере того,как быт улучшается,
Им всё равно,куда ветер подует.


 


Рецензии