Босфор-Мечта

Босфор!
Кругом язык чужой,
Чужие речи, лица…
Нет прелести души нам дорогой,
Что речью русскою струится,
Чужие воздух и водица!

Босфор!
Громадина Софии,
Но чужд столб минарета.
Ее с позором захватили,
Святую церковь осквернили…
О, Византия! Песня спета!

Босфор!
Но чужда как луна,
Серпом висящая над морем.
Она здесь как-то холодна,
Хозяйка адового дна…
Подруга грусти вечной с горем!

Бофор!
Твой пленник возвратился,
Душа пылает, жизни нет.
Царьград, Стамбул… здесь я влюбился,
Чужим богам в любви молился…
И вновь вернулся, как поэт!

Босфор!
Величье наполняет,
Мне душу, сердце… красота.
В объятия свои встречает,
И за побег мой вновь прощает…
Прости меня, моя Мечта!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Ах, как воодушевлённо! Прям, мне тоже захотелось туда сорваться вместо Египта на новогодние каникулы.

Целую, Вики

Виктория Майская   19.12.2006 09:19     Заявить о нарушении
Привет, Виктория!
Там... на Босфоре - намного лучше и красивее! Хотя и в Египте есть свои прелести!
Удачи!

Евгений Заикин   19.12.2006 09:29   Заявить о нарушении