Игрушка

Похоже, я была игрушкой только,
Я любила - ты со мной играл.
Говорил всегда, что любишь столько,
Но я знаю - всё совсем не так.

Я тебе не верила сначала:
Нельзя полюбить меня так сильно,
Но ты мне говорил - "Это неправда,
Мне не разлюбить тебя насильно!"

Всё это неправда! Всё-всё ложь!
Не любил и никогда не будешь!
Моё сердце взял и не вернёшь!
Нет! Не ври! И счас меня не любишь!

Как игрушка, моё сердце было,
Но тебе, наверно, всё равно;
Сердце никогда твоё не выло,
Выло лишь моё, уже давно.

Сердце сломанное, вдребезги разбил,
И заставил верить мою душу!
А потом, как игрушку, уронил...
Когда ты перестанешь меня мучить?

Я жива, я не умру от боли,
Жить не хочу - не стану умирать!
Я сильная и у меня есть воля!
Я буду жить - не буду я страдать!

Я тебе поверила, любила!
Я тебе всё сердце отдала!
Поиграл ты с ним очень красиво,
За спиной держа других сердца...

Нет, не ври мне! И другим сердцам!
Ты пойми: счас это бесполезно!
Больше не верю тем словам я лестным,
И вообще не верю я в слова!


Я лишь верю чувствам: блеску неба,
Чистым и красивым, как слеза,
И в осколки счастья очень верю,
И разбитым, преданным сердцам!

Что для тебя одна всего игрушка?
"Из ваты сердце, в голове хлопушка.."
А может, вот такие и игрушки
Могут любить в сто раз сильнее,
........................в сто раз лучше?!

Теперь я поняла -
Была игрушкой.
Теперь я знаю -
Ты со мной играл,
Но я жива
И мне счас даже лучше!
И ты теперь
Моей игрушкой стал.

Не буду я играть тобой, любимый.
Не буду мстить, не стану тебе врать,
Ведь ты со мной и я стала счастливой!
Хоть и не знаю, сможешь ты понять...
 
Надеюсь, да. Оставь свои игрушки:
"Из ваты сердце, в голове хлопушки..."
Веру мою убила та игра -
Не играй там, у кого есть сердца!


Рецензии