Мы себе сознаёмся...

То, что рядом, мы часто не ценим,
Устремляемся к призрачной цели.
Спохватившись, жестоко жалеем -
Время вышло...Мы вряд-ли успеем...

Расплавляясь, свеча догорает,
Наше Прошлое в дымке витает...
Что же в будущем Завтра случится? -
Беспокойство тревожно стучится...

Наши Думы и наши Печали
Снова в точку Начала примчали.
Ничего... Лишь ушедшее Время -
Это вечное, тяжкое бремя.

Провиденье виним в Неудаче -
Всё могло бы случиться инАче(!)
И, хотя мы ( для вида ) смеёмся,
Мы себе ( в глубине ) сознаёмся...


Рецензии