sale

давай я налью в твои чаши прозрачной воды -
пусть вымоет всё, что на дне,
и всё, что не мне,
утечёт, а что мне - то останется.
пусть станется или не станется
так, как мечтала царица в преддверьи беды,
качая свои подвесные сады

вода - это жизнь? так бери, у меня их семнадцать
мне будет не жалко одну
и признаться
устала я с ними таскаться
по скользкому дну
зодиака
от знака до знака, от знака до знака

и тратить впустую в чужих цифровых казино по ночам
на обочинах траффика,
ссыпать их в карманы далёкого Рафика
или Каддафика
или Муслима,
но не того, кто поёт кирпичам,
а того, кто не любит маслины

не любишь - не надо, возьми просто так
считай, что рождественский сэйл -
когда отдают по две за пятак, и гладят вот так, и смотрят вот так,
и кажется сели на мель...
ещё бы - с таким-то талантом проматывать сердце и душу...
послушай!
возьми, отдаю их в хорошие руки
всего лишь за звуки
лёгкого смеха
целую гору блестящего меха


Рецензии