Быдло

C электрички к шоссе поднимаюсь пролеском. Слабый желтый свет фонаря, снег, ветер, сутулюсь и щурю глаза. Холодно. На дороге жидкая слякоть, шелестит и плещется под шинами. Слушаю. Чувство будто поднимаюсь к водопаду. Чувство. Но водопады бывают только летом. Иду к переходу, спускаюсь. В переходе продумываю все, что чувствовал, в точности как написано. Дальше иду вдоль высокого бетонного забора. Тут ветра нет, и снег не колется. Можно выпрямиться и раскрыть глаза - красиво. В проходе в магазин мужчина, маленького роста, коренастый, в пиджачке. Идет медленно, чинно - такие при небольшой даже комплекции легко загораживают проем двойной двери. Бряцающая, тяжелая связка ключей в руке придает животному дополнительной уверенности в себе - можно поправить в паху, невзирая на общественные предрассудки. Обхожу. Слово "быдло" ходит рядом с такими всегда, от него - к нему.
 Возвращаюсь домой. В такую погоду в холле, где весь день не моют, тропинка грязи разрастается к вечеру почти до стен. Люди идут. Вот-те грязища, ходят тут... А я по краю. И растет.
Я знаю толк, я знаю правду, и я не с ними. Быт Ло: Во вторник Ло обедала у себя в комнате. Повздорив опять с матерью, она с час прорыдала и теперь, как бывало и раньше, не хотела явиться передо мной с заплаканными глазами...


Рецензии
Мне понравилось)Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов)
Июльская

Июльская Кошка   21.12.2006 01:15     Заявить о нарушении