зимний лес

Посмотри, как хорош зимний лес!
Тишина и покой за версту.
Встали ели до самых небес.
Чтоб воспеть нам зимы красоту.

На опушке река подо льдом
Плавность водный поток сохранил.
Как и летом, течет полон сил,
Водной живности царственный дом.

Белка прыгнула.Скрылась в дупле.
Там бельчата, наверное , ждут.
Создавая покой и уют,
Своих деток содержит в тепле.

Зайка беленький там пробегал.
Лишь оставил следы на снегу.
Ветку ели задел на бегу,
Словно,нам поиграть предлагал.

Тук-тук-тук зазвучало вверху,
Дятел трудится , нет ему сна.
Нам головка его не видна,
На высоком сидит он суку.

Волка след мы нашли на снегу ,
Испугались сначала слегка.
Но потом засмеялись, ха-ха!
Он давно на другом берегу.


Рецензии