Нарциссу

Когда я на мосту сидел
И, свесив ноги вниз,
На воду мутную глядел,
Опять ты вспомнился, Нарцисс...

Те минуты, что нам подарил
Догарающего солнца свет...
Да, Любимый, я не забыл!!
Лишь счастье былое мне смотрит в след...

Да, ты ушёл, одну пустоту оставив...
Но ведь на то ты и нарцисс!!
Постоянным голову не забиваешь...
Я был твой минутный каприз...

Всю ночь проходил я по берегу...
Лицо ласкал утренний бриз...
Но не смотря на боль, всё же верю я,
Что сорву я свой новый нарцисс!!


Рецензии