розы

На подушке ямка и тепло,
Ещё не растворилось в комнатной прохладе.
А понимание уже ушло
И чувства трепетно сжимаются в осаде.
Увядшие розы их ведь не дарят,
В воду не ставят,домой не несут.
Лепесток последний с грустью гладят,
Но на праздник уже не возьмут.
Со стола,на полку ставят вазу,
Блеск холодный в ожиданье красоты.
Как в зеркалах гоняет голос фразу:
"Подари мне милый,просто так цветы."
Есть в незаметном чудо повторенья,
Невыброшенный стебель зацветёт.
И промелькнувшее замрёт мгновенье,
Когда она вдруг робко подойдёт.
Есть в розе шиповатость,увяданье
И гордое желание цвести.
Опрятность,строгое молчанье,
Как хочется прижаться и прости.
Прости что вижу я морщинки,
И грусть в глазах пытаюсь угадать.
Что помню радости искринки,
Их всё трудней до жара раздувать.
Грустит ли роза сбросив лепестки,
Устало листья к полу опустив?
А ты молчишь,блуждают огоньки,
Но в тишине есть близости мотив.


Рецензии
До чего прекрасное изображение,
Жизненное естественное явление.Спасибо

Забина   19.12.2017 20:31     Заявить о нарушении