Усталость

Внутри температура абсолютного нуля
Нет сил понапрасну тратить слова.
А я, в самом деле, не так уж сильна,
Как, может, сначала тебе показалось.

По ширине зрачка-степень удовлетворенности
В сантиметре ладонь до щеки-- незавершенности,
И мне б наплевать на все эти условности,
Но ты не даешь, как уснуть не дает кокаин.

Циклично, с приходом зимы, поезда под откос,
Не даст мне покоя назревший вопрос:
Давно ли ты в войнах такой виртуоз?
Но этот вопрос склонен к риторике.

Я, думаю, скоро смирюсь с предрешенностью,
Уже я не в силах скрывать утомленности
От тщетных воззваний к твоей благосклонности,
Поверь, просто кругом идет голова.


Рецензии