Крот

В тесной норке дремлет крот,
Под землей проделав ход.
Отдохнёт и будет снова
Рыть туннель под огородом.
А покуда сладко спит
Зреет крепкий аппетит.

На заре метнулась тень,
Зацепившись за плетень.
По траве сползла на грядку,
Где жучок оставил кладку.
Обогнув садовый дом
Притаилась за углом.

У крота заёрзал нос.
Чует что-то, словно пёс.
Повернувшись с боку на бок,
Облизав себя до пяток,
Не спеша полез в тунель,
Земляных искать червей.

Разрывая лаз в стене,
Крот копает в полной тьме.
Сковырнёт с корней личинку,
Червячку надкусит спинку,
И снесёт к себе в нору,
Чтоб зимой не впасть в хандру.

У крота большие лапы-
Две когтистые лопаты.
Разрыхлит под грядкой землю,
Истребит личинок вредных.
Так что этот славный крот-
Не козёл в ваш огород.

И пожалуйста, ребята,
Не рубите их лопатой.


Рецензии