Позволь!

позволь, я буду тебе улыбаться
ежесекундно, ежечасно!
дай мне в любви тебе признаваться
в каждом жесте, в каждой ласке!

позволь найти тебя среди многих,
таких ненужных и далёких,
и разреши быть рядом с тобою
вопреки нелюбви и горю!

позволь прийти к тебе среди ночи,
чтобы сказать, что ты нужен очень,
чтобы расплавить твой лёд в злую стужу,
не разбудив тебя шёпотом: "Нужен!"

позволь мне поверить, что я летала,
как птица в высоком полёте, порхала!
любви своей крылья ты подари мне
и небо декабрьское, такое невинное!



позволь мне понять, что тебе не нужна я!
позволь осознать: у тебя есть другая!
помоги мне забыть всё то, что придумала!
и любить запрети тебя, надуманного!..


Рецензии