Матрица

А может, жизнь - это не дар, а наказание,
Проклятье, посланное нам небесами?
Почему тогда на земле одни лишь страдания?
_____

Посвящается тем, кто еще не знает, что он умер...

_____


Я убила в себе ребенка,
Он был там, внутри, я знаю...
Слишком рано пришлось стать взрослой,
Но тебя я за это не каю...

Слишком рано пришлось понять -
Жизнь твоя не нужна никому...
Здесь стоят лишь горой за себя,
И не выжить ни как одному...

Здесь подстава - обычное дело,
И враги были раньше друзьями..
Не сдердалось и рухнуло тело,
Забрызгав асфальт мозгами...

Не сдержался и вырвался крик:
"Чтож творите вы, остановитесь!"...
Только солнца потухшего блик
Отключил затуманенный разум...

В этом мире, где правят машины,
Не осталось любви и тепла,
И цветы не растут - растоптали их шины,
Чувства умерли все - их спалили до тла.

Хоть и зришь пред собой ты картину:
Люди, воздух, живые цветы...
Но не знаешь, что это рисуют машины
Для тебя и таких же как ты...

И плывешь ты как все, по теченью,
И утонешь, когда придет время...
Но ведь можешь ты думать мозгами,
Можешь бросить ты роботов племя!..

Оглянись, посмотри себе в душу,
И найди в ней песчинку живую,
И костер разожги - и никто не потушит,
В миг очнутся сердца - сделай жертву такую!

1 ноября 2003г.


Рецензии
Стихотворение ваше заставляет задуматься...очень красиво написанно, прям зАдушу берёт!!Спасибо Вам!
С ув. Яна:)

Смайлгёл   26.01.2007 18:21     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, Яна!
Спасибо за рецку.

Рыжая Слишком   08.02.2007 12:46   Заявить о нарушении