О ней

В её комнате ворох засохших цветов.
В её комнате холод с крупицами страха.
В её доме, похожем на цинковый гроб,
Пахнет тленом души и развеянным прахом.

Отчего же она молчаливо скромна,
Отчего же сидит в этой клетке открытой?
Ей судьба подарила два чёрных крыла.
Но уменье летать в этом мире забыто.

Отойдите все прочь. Эта птица не спит,
Но уже не поёт о проснувшемся солнце.
Её взгляд ледяной всех покоем пленит,
И тогда Ангел Смерти крылом вас коснётся.

Может быть, на заре через тысячи лет,
Когда алый рассвет потревожит ей мысли,
Она скажет о том, что прекраснее нет,
Той души, что дала ей покинуть плен жизни.


Рецензии