для И, чтобы не мерзла

В городе детства моем
На странную букву Йо
Кто-то не спит ночами,
Мерзнет, тонет в чужом молчаньи,
Спорит с мыслями, дуреет письмами.

В городе твоем огромном
Кто-то тоже неровно,
Нервно как-то, надрывно
Думает непрерывно,
спорит, перебирает,
перебивает себя, прощает.
держит тебя, на коленках качает,
на ранку дует, боль прогоняет,
Колыбельную тебе напевает:

«Сильная вода не замерзает».


Рецензии