День прошел...

День прошел, день отстрелялся,
друг ушел, всё как обычно
в гарь ночи уйдут с гримасой
короли ковровых стычек
Чашка чая, сигарета,
тень бегущего сомненья
Человек, а можно света
и двойного воскрессенья.
Человек молчит. Безличен.
Что же ты такой угрюмый?
Жизнь талдычит методично:
дум-дум, думай, думай, думай.
По ступеням, вверх. Сезам.
Дермантиновые двери
свои рыбии глаза
пялят в черные пещеры.
Чай остыл... и сон насмарку,
ускользнув по парапету.
Никчему проснувшись в драку,
прикури вон, сигарету.


Рецензии