Дайте мне послушать тишину... Афган
Ту, в которой звонкий соловей.
И взглянуть позвольте на весну,
Ту, в которой расцвела сирень.
Дайте мне воды холодной горсть,
Разрешите куст обнять жасмина,
Не судите строго в глазах боль,
Просто радость снова мчится мимо.
Хлеба нет – согласен на сухарь,
Песен нет – я пропою, что знаю,
Но без радости весенней, как дикарь,
Не она – я от неё сбегаю.
Звон воскресный мне в ушах – набат,
И не проповеди, а стихи читаю
Про ушедших в мир иной ребят,
Что весну со мною не встречают.
Мне послушать дайте тишину,
Где не выстрелы, а только соловей.
Я встречаю сам за всех весну,
Ту весну, в которой нет смертей.
*************
На осколки Душу не рви,
Не хочу вспоминать о войне,
Лучше "чарсу" мне раскури,
Чтобы небыло боли вдвойне.
чарс - гашиш с табаком
Свидетельство о публикации №106121901750
Матлуба Стародубцева 19.06.2024 20:09 Заявить о нарушении
ничего не забывается
Добра и тёплышка!!
Сергей Завгородний 19.06.2024 20:24 Заявить о нарушении