Брат-Единорог

Я вновь смотрю в заплывшее окно.
На улице лишь сумрак и дожди.
В моей душе пустынно и темно,
Прошу тебя, в неё ты не гляди.

 А рядом с озером, чтобы в глубине лесов,
 Где не было и в древности дорог,
 Не замечая переменчивых веков,
 Сверкающий живёт единорог.

Секунды и часы сложились в дни
Без радости, без жизни, без надежды.
В саду моей души остались пни.
Всё происходит так же, как и прежде.

 А там, в лесу, подобно божеству,
 Не приминая стеблей у травы,
 Неся в очах морскую синеву,
 Единорог – виденье белой мглы.

Здесь рядом толи люди, толи звери,
Бездушные рабы своей судьбы.
Их пересуды мне осточертели.
Я ухожу – растают мглы клубы.

 Пройду сквозь чащу тёмную, глухую,
 Переступлю невидимый порог,
 Что рощу отделил от всех святую,
 Где ждёт меня мой брат – единорог.


Рецензии