Послушай, кроха...
Однажды к Муравью так обратился Лев, –
Коль это так, то кто же тогда я?
Давай на трон посадим мы тебя.
Мне растолкуй: ведь я не прячусь в норах
И всем известны мои рык и норов,
Нет суеты в преддверии дождя,
Так почему глупей я муравья?»
«Послушай, Лев, – ответствовала кроха, –
Ведь ты убил, поел – и вроде бы неплохо,
Но в том меня ты преуспел,
Что попадаешь под прицел.
А я же – хвать! – еду всю в нору.
При чём здесь рык, зачем тут норов?
И тем отличен от тебя,
Что нет охоты на меня».
Вот так заведено: у львов и у людей
Всегда идёт охота на царей.
Простой же человек, как муравей:
Украл, если успел, - и в норку поскорей.
Свидетельство о публикации №106121901672
Калужских Елена 07.12.2019 19:36 Заявить о нарушении
С улыбкой к Вам!
Калужских Елена 08.12.2019 09:41 Заявить о нарушении