На краю
Которое нас умоляло уйти.
Мне в горло не лез ломоть тяжкого хлеба,
Душа же моя разлетелась в куски.
Когда-то я думал,уверен был, стану
Одним я из лучших на лучшем пути,
Теперь я не знаю...нанёсшая рану
Не дрогнет рука, и не скажет: "уйди!"
Не дрогнет рука, и не скажет: "останься..."
И поднятый щит для защиты груди
Рассыпется прахом пред тем, кто питался
Не ядом, не гноем, но смертью чести.
Отпущен наш тормоз, опущен наш флаг,
Корабль мертвецов воспарит над рейхстагом,
И я,будто страшный, загадочный маг,
На миг королём на планете всей стану.
На миг королём,до того как уйти,
Вонзится мне в сердце холодное бремя,
И правда, воистину Бога пути
Незнамы. Грядёт моё время.
Свидетельство о публикации №106121901664