Другу

Я желаю тебе рассказать,
Показать настоящую душу,
Не прогнивший людской суррогат,
Эта сущность не хуже, но лучше.


Я снимаю линялые маски,
Разноцветные сбросив одежды,
С мясом рву, что носил ежечасно,
Что выпестовал долго и нежно.


Приглядись повнимательней к сердцу,
В шрамах совести всё и надежды,
Ярче солнца кричат кологерцы,
Развевая мой парус мятежный.


То не парус кровавого солнца,
То ли болью пропитан,иль злобой,
То не свет на рассвете с окнца,
И не пошлость людей под робой.


Это светлое чувство детства
Отречёт нас с тобой от порока,
Двух сердец обожжённых соседство -
Вместе могут сойти за пророка.


Ты прости меня, если обидел,
Кто же больше тебя мог прощать?
И спасибо тебе, что не видел,
Что я душу мог чёрту продать.


Загляни в душу сна океанов,
Загляни в душу бурь неизбежных,
Встреча старых морских капитанов
К суше путь озаряет надеждой.


Рецензии