Прощанье
Я позабуду абсолютно все,
Что в жизни связано с тобою,
Хоть это очень нелегко.
Но я уже на полдороги,
И нету мне пути назад.
Пора сказать:
Прощай, любимый!
Пора забыть
Твой нежный взгляд.
Я все бежала от кого-то;
Себя я не хочу предать.
Я все пыталась сделать что-то,
Но мне сейчас пора стрелять.
Забыто все, что с нами было,
Забыты нежные слова.
А впереди меня – могила,
А позади меня – мечта.
Что получила я?
Лишь горку пепла
От той несбыточной любви.
Мне все равно, что будет дальше –
Не верю больше в обещания твои!
Теперь, же, я уйду к другому
И мне не страшно ничего,
Я буду жить своей судьбою,
Не задевая никого.
Я возродилась из того смятенья,
Сняла оковы тяжкие, в которых я была.
И впереди меня – дорога,
Она то выведет меня.
Я буду плакать и смеяться.
Я буду падать, ноги бить.
И чувства будут те,
Которым можно накалиться,
И страсти будут те,
Которые нужны.
Я позабыла все и нет пути обратно.
Тот выстрел четко прозвучал.
Была дуэль, мне нужно удержаться.
И я хватаюсь за спасательный причал.
Вот, я ушла, меня уж нету.
И я уду к тому, кто все поймет.
И я к высокому уйду корнету,
Который знает все, что будет наперед.
И мне приятно быть
Под слоем белой неги,
И впереди все, как в дыму,
Я лишь хочу,
Чтоб ты поставил в церкви свечи
И посетил могилу одинокую мою.
Свидетельство о публикации №106121901654