Перед смертью

Закованы руки стальными цепями,
Не быть им на воле как предже.
Идет человек и звенит кандалами,
И нет в сердце места надежде...

За злые деянья - насилье, убийства -
Народ его к смерти приговорил.
Решили, что нет средь людей ему места -
Тому, кто расправу и хаос чинил.

И видит преступник свою уж кончину:
Палач в красной маске с секирой.
Толпа в нетерпеньи - скорей бы он сгинул
И кровью своей заплатил им.

Но слабые люди, законом прикрывшись,
Звереют, хотят смерть вкусить,
Он сильный и не такой как все -
Вот это и есть повод, чтоб его убить.


9 февраля 2004г.


Рецензии
А вы философией Ницше не увлекаетесь?

Жестокий Гражданин Римский   08.02.2007 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.