Зима

В невидимо светлой золе,
В сугробах воздушного пепла,
На общем бескрайнем столе
Она незаметно ослепла,

Она будто идет по земле,
Но как будто бы и не касаясь,
В навязчивом, вязком тепле
Она продвигаться умаялась,

Она холодна и прозрачна,
Звенит ледяными аккордами,
Рисует невнятными кодами
На каждом ей встречном стекле.

В бездонную, долгую спячку
Уходят цвета с непогодами -
Она незаметно ослепла
В невидимо светлой золе.


Рецензии