Такое бывает в бессонные ночи...
Когда думы мятежные грохочут.
Когда закралась мысль шальная,
Душа отяготилась, как стальная...
Когда в припрыжку мчатся черти,
И убеждают своим пребываньем.
Звонко кричат: - "В Бога не верьте!
Беснуйтесь бессмысленным блужданьем!"
Когда морозная ночь окутала,
Своим одеяньем, дрожью зимы.
Когда идеалы мои спутала,
И нет мне дела до мечты...
Такое бывает редко со мною,
И эту боль ни от кого не скрою,
На бумаге чернилами отражая,
Демонические силы вдохновляя...
Когда в крови бушует хмель,
Когда враги все разом наступают.
Мне не уплыть, я сел на мель,
Плоть мою кусками разрывают...
Они стремятся изничтожить меня,
Но не дойдут до сокровенного.
Ведь в глубине души пламя огня,
И запах вечного, нетленного...
Дойдя до этого, они испепелятся,
И дымкой гари покроют мою плоть.
После этого безмолвно растворятся,
В той сущности, где не бывал Господь...
1.12.2006г. 4:36
Свидетельство о публикации №106121900156
Ночной Совёнок Анна Фельдгун 03.01.2007 15:01 Заявить о нарушении
Илья Нуровский 06.01.2007 13:29 Заявить о нарушении