Местоименно и безместностно...

Местоименно
 и безместностно,
Времени – напролом!
Пропавшему – без вести,
Пропавшему – невесть где,
В пространстве каком!


Сулящему радости,
 ссудившему горести
Досель и доколь?
Последнею пристанью
В возвышенной низости
Казаться позволь!


До первого охрипа,
 последнего вдоха ли,
Где губ не разжать.
Без права на отрывы,
Без права на откупы -
Найти … и держать.


Разряжено, вкупе ли
 припасть в исступлении
Сих… Тайну отъять:
Без всякого рвения,
Тончайшею линией -
ТАк дОлжно дышать!


Чутье свое дикое,
 темное, жадное
Не выдать, сокрыть.
В обратном порядке
В ребро твое вжатая -
Как сына любить!


И быть сновидением,
 и быть ясновидением,
Быть Первым Днем,
Теряя из виду ли
В пространстве и времени
Незнамо каком!

2006 год


Рецензии