Волхв
Где синие ручьи,
Мог разгонять он тучи
И вызывать дожди.
В любовном мире с миром
Жил Волхв в краю лесном,
Весь лес непроходимый
Родной ему был дом.
Когда же час последний кудесника пробил,
Собрал Волхв духов леса
И из последних сил
Отдал им приказанье:
"В мир Горний ухожу...
Найдите мне замену,
До ночи подожду.
Приемнику оставлю я чащу и луну,
И свой волшебный посох,
Да в мире почию".
И полетели духи над Росью над святой
Лесами да лугами, рекою голубой.
Да не найдут достойных, волхвы перевелись...
Летят и тщетно ищут... над миром растеклись.
Над миром, где как пули, столетия летят,
Где небо в рог согнули, где горизонт распят...
А Волхв считает годы,
Замену себе ждет.
Он вечен, как Природа,
Бессмертен, как Природа...
Летит над древней чащей
Князь неба - самолет...
Свидетельство о публикации №106121901495