Флаг

Забирает волна, с душою.
И не выбраться - не могу.
И отдаться хочу, с тоскою,
По нездешнему бытию.

Закрутила-то-как-родная!
Хоть и выстрела не слыхать.
Помню - только - была десная,
Помню - было, ещё - плевать...

На волненья, на бури, грозы,
На разбег ледяной волны.
У меня - за стеклом - морозы,
У меня - за морозом - льды.

Только ишь...- как всё закрутила,
Обманула своим холстом.
Парусинкою закружила,
Мол-те-на-те-возмите-дом,

А на деле - сквозные раны.
Что не дыры - сплошной пятак.
Вот и кружатся, как бараны.
Хоть надеялся - что не так.

Мне на волнах грозит удача.
Я - на волнах, большой мастак.
Из одной вынырнул задачи,
Да в другую нырнул. Вот так.

Только хочется, очень, слиться -
С одинокой моей волной.
В одиночестве раствориться,
Заполняя ею одной.


Рецензии