Охотничье
река не заметней, чем звёзды при свете лампы.
Лампада в углу коптила, когда вокруг светало,
весь тёмно синий сыпался в волчьи лапы.
Среди тех полей запах выдаёт болота,
каждый фазан желает знать, где сидит охотник,
потрескивает костёр, да вдалеке по нотам
который год перепёлкой воспевается подлокотник.
Поля, на которых взгляд упирается в неизбежность,
скругляют возможность шагов на манер перспективы.
Крик, возвратившись, говорит, что Там – это и есть безбрежность,
от которой теперь остались одни мотивы.
Нет, нет, не думай, я не прощаюсь, просто готовлю новость,
что нам однажды скажут: «Довольно, Ваша песня спета.
У входа Вас ждёт такси, правда эта скорость
Вас не умчит в никуда, ни край темна, ни тем более света».
Прости за долгие строки и томный голос,
по-другому нельзя – письма суть контраста.
Взгляни, во вне этих стен весну объявляет Хронос,
«чик-чирик» воробья уходит снегом, не то балластом.
Свидетельство о публикации №106121901474