Легионам
что-то уводит дальше, чем видит глаз,
рассвет воспевает ту часть процента,
что любит школьник, покидая класс.
Мне уже не знать после всех баталий,
где опавший лист возвратит долги.
Из нитей клубка, что век мотали,
не связать ни шарфа, ни флага,
с которым пойдут полки.
Снег растаял, весну декабрю напомнив;
облака, на небе свои паруса подняв,
заградили то, что зовем Сегодня,
новой летописью «о днях».
Черешня ждёт цветенья, с одной вороной,
в руках фотография, где нет меня,
оттуда люди идут колонной,
в такт часам за тишину кляня.
Свидетельство о публикации №106121901468