Подснежники...

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2006/03/09-1151

Подснежники...
Так трепетно, губами...
касаюсь хрупких,
нежных лепестков...
Их тонкий, свежий
аромат вдыхаю...
желаннее изысканных
духов...

Чистейшее творение
природы...
Любимые посланники
весны...
В вас - талые снега,
живые воды...
бездонность неба, свет
и радость новизны...

Любуюсь красотою
первоцвета, -
Боясь нарушить
волшебства шедевр...
Ведь будущие краски,
яркость лета -
возьмут с него
достойнейший пример...


Илья Цейтлин

Подснежников бесстрашное цветенье
пугает зиму, - сроки сочтены.
Всё, что придёт потом, лишь повторенье,
лишённое отважной новизны.
Им первым открываются приметы
весны грядущей. Но, удел таков,
что за весною наступает лето,
берущее всю пышность цветников...

 


Рецензии