Скиталец Я
И тянет время по местам меня,
Где дал ты миру ремесло и лиру,
Где вырастил поэта и певца.
Твой мир цветет под небом серебристым,
И реки моют камни на земле,
Оставь меня здесь в тишине и в мире,
Избавь от тягостности дней.
Куда приду я через годы, расстояния,
Ведь день за днем меняет все вокруг,
И вечности не будет окончания,
Коль все замрет в мгновенье вдруг.
Любовь отца удерживает сына
В обители детей творца,
И буду я веками жить в раздумьях,
Покуда не увижу миг конца.
Тебриз, Иран. 2000.
Свидетельство о публикации №106121900013