Мечтала душа
Искала на карте место,
Всё то, что она хотела.
В седых небесах ей тесно.
И новая жизнь проснулась
В предчувствии - что-то случится,
Душа ото сна очнулась,
И не для того, чтоб молиться.
Вкусить первозданность жизни,
Взлететь выше райского неба,
Всю жизнь посвятить Отчизне
После тюрьмы ей - нелепо.
Идёт семимильным метром,
Не спит и не ест - зачем ей!
Не думает,что прощенья нет нам,
На воле,из узкой кельи.
Но вот,свой полёт замедлив,
Поклон до земли отвесив,
Взяла из пыли зачем-то
Что-то, по виду - плесень.
Стремительно жизнь прожигая,
Умерло бренное тело,
И плачет душа - взлетая,
Вдруг плесень в руках запела.
И душу спросил Всевышний
О том, как жилось на воле,
Про то, как живётся пышно
Посредь горьких слёз и боли.
Горячие поздие слёзы
Упали,взвенев,на плесень,
И выросли бурые розы,
Плоды наших жалобных песен.
Душа разлетелась в осколки,
И каждый,волшебною птицей,
Песней болеть будет долго.
А с нашей душой что случится?
Свидетельство о публикации №106121901256