Вариация 1

Пригретая птицей в ладошке изранена осень
Уснула /проснется-заплачет/, а небо - в печали…
Размах моих строчек на крылья похож очень-очень,
К чему притворяться – я честно и молча скучаю.

Облупится лак поднебесный, падет на макушку
Унылыми белыми точками поздних прощаний…
Разлуки не в толк - мы поставили чувства на мушку –
Так проще и легче /короче, быстрее/ отчалить.

Холодный коньяк гордо хлещет простуженный город –
Пора бы ему поучиться отбросить притворство…
Последняя стая исчезнет за облаком скоро…
Я очень скучаю…я просто скучаю…я просто…
http://www.stihi.ru/2006/10/09-1160

Вариация 1:
(я просто взял у Горькой девочки по первой строчке каждого четверостишия, и создал другой вариант реальности)

"Пригретая птицей в ладошке изранена осень"
Уходит побитая: плача дождями, воя ветрами
Спроснья в окно поглядишь: ой! это - плесень
А глазки протрешь: окутанно все...снегами.

"Облупится лак поднебесный, падет на макушку"
Расстает и волосы смочит, напомнит разлуки.
Зимою так хочется моря, прибоя,послушать ракушку...
А можно ведь взять и дыхньем согреть чьи-то руки...

"Холодный коньяк гордо хлещет простуженный город"
В морозы без шапок ходить просто - глупость
Хотя приболеть (не пойти на работу) отличный повод:
Из этой реальности тихо так... незметно выпасть.


Рецензии
Здорово все же у тебя получилось это...

Спасибо!

С Теплом,

Горькая Девочка   19.03.2007 18:28     Заявить о нарушении
спасип тебе... тыжыш пачти муза... другого ничего не пишеццо

Вован Лаботряскин   20.03.2007 01:58   Заявить о нарушении