их было двое на земле...

 * * *

Их было двое на земле
С печатью света на челе,
В глазах с любовью –
Она, что розою цвела
И он – кипящая смола
С горячей кровью.

Как ни противились отцы,
Соединили их венцы
Вмиг безупречно.
Дай бог, остаться на плаву,
Но счастье было наяву
Так быстротечно

Без сожаленья и обид
В глухую ночь, когда всё спит
Под конский топот
Он скрылся в гулкой тишине,
Оставив брошенной жене
Позор и ропот.

А ей гадали по руке
И раз в портовом кабаке
Сказали прямо,
Что будто видели его,
Увы, совсем не одного –
С какой-то дамой.

Она брела под шум дождя,
Не сомневаясь и не ждя,
И всё сильнее
Вдруг представлялась ей любовь
Не эликсиром, жгущим кровь –
Петлёй на шее.

Как непосилен этот груз,
Порвавший крепость брачных уз,
И как в романе,
Казалось, счастье ты настиг,
Оно же камнем стало вмиг,
Оставив только слабый крик
В речном тумане.
 
 


Рецензии