Любит не любит, может не может...

Любит – не любит, может – не может,
Кто-то играет, чувства тревожит…
Кто-то кидается снова в тот омут,
Пусть с головою, пусть в лютый холод…

Кто-то коснется лишь «жуткой» водицы,
И убежит, лишь бы не замочится,
Страх одиночества не пересилит,
Что ж поиграли и будет, пошли вы…

Кончится что-то, погаснет, и станет
Тихо, темно, однозначно как в яме,
А для кого-то бессонные ночи,
А для кого-то… да жить нету мочи…

Невозвратимость, непроходимость,
И недосказанность, и нелюдимость…
Скроется кто-то в стеклянную келью…
И заживет, всех послав, все похерив…

И настоять ни на чем невозможно,
Только обманом, только под кожу…
Только змеей если вдруг обернуться,
Ядом коснуться, пусть задохнуться…

Что же за праздник тогда во всем этом?
Мудрым скитальцем пойдет вновь по свету
Любовь со своею мрачною свитой,
Как уберечь ее скромной молитвой?


Рецензии