Есть в России народность - воть

Есть в России народность- воть.
Скоро вымрет и в небо уйдет.
Я на карте тебя не найду
И во двор твой не попаду.

Иль ты, тихая воть, не любила?
Иль ты, милая воть, не рожала?
Нос свой по ветру не держала,
Пред кончиною не дрожала.

…На завалинке с трубкой старик,
И в глазах его немой крик.
В окна смотрят чахлые дети.
Хлещет ветер худые сети.

 10 октября 2003


Рецензии
А всяких народностей полно у нас...

Морозяка   13.03.2008 16:30     Заявить о нарушении