Я проснулась

Я проснулась. Неожиданно вдруг сон закончился и я открыла глаза. Утро. Я потянулась, повернулась на бок и увидела ЕГО.

Ромка.

Я люблю смотреть, как он спит. Когда не на спине - не храпит. Причмокивает во сне и смешно морщит нос, когда я щекочу его перышком. Спит, и хоть бы хны. Но ведь Я-то ПРОСНУЛАСЬ!

Я вскочила с кровати и прошлепала голыми пятками по ламинату по направлению к окну. По дороге чуть не сшибла стул, распахнула жалюзи...

СНЕГ!

Сегодня выпал снег. Наконец-то... А то уже стало казаться, что Новый год будем встречать под елкой на голом асфальте.

Какой белый снег...

РОМКА! Ну что же ты спишь? Ведь там снег! Ты что, не слышишь? СНЕГ!!! Я проснулась! Я наконец-то проснулась.

Смешно поморщился, разлепил левый глаз. Протянул руку, мол, иди ко мне. Я подошла, легла рядом. Ромка снова уснул, а я лежала и думала: как он может спать?

Ведь там снег!

Ведь я проснулась!


Рецензии
Попробуй опять заснуть, пусть думает, что он первый... Разбудит и расскажет о якобы своём открытии.
А у нас снег выпадал раза два за зиму, и то пудренный, не саночный. Или я ещё не проснулся?
Арчер

Артур Назаров   16.02.2007 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.