Кто знает что будет дальше? Наверняка зима

Н.К.



Кто знает что будет дальше? Наверняка зима -
Эта бесстрастная прозорливица сероглазая и седая.
Может быть зеркало в спальне, в котором твоя слеза
Умножается на два. Может постель холодная и сырая.

Что будет дальше? Осень дает круги,
Ей с каждым разом мучительней возвращаться.
Утренний лед как слепок твоей руки,
Тонкий и хрупкий и тает в неверных пальцах.

Как научиться жить? Переполненный ветром парк,
Груды листвы что-то шепчут как ветхих преданий руны,
Черный блестящий пруд и деревьев точеный ряд -
Толи судьба толи Бог перебирает струны.

Жизнь - только эти мгновения , шепот, случайный взгляд,
Пара любимых строк или простых мелодий.
Жить - это помнить , как в темноте горят
Сотни свечей и пахнет с мороза хвоей.


Рецензии
После "глубины", это второе, что понравилось, остальное пока можно сдать в черновики.
Верно выбран размер стиха - уже настраивает на философский лад...

Анатомия Души   18.01.2007 09:30     Заявить о нарушении
ваше внимание само по себе похвала, а черновики у меня уже складывать некуда.

Вадим Мозговой   18.01.2007 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.