Слёзы младенца

Как часто младенец нам душу хватает
Слезами и звуками плача в ночи,
В ночи, в глубине Солнце Светлое знает
Бескрайний полёт, и от страха кричит!

Вцепившись ручонками в ворот рубашки,
Ждёт помощи там, где уже не найти,
Там только игрушки, пелёнки да кашки,
Вначале земного, мирского пути...

Души огонёк и Святые Слезинки
Растопят мирскую, усталую грусть,
И, через столетья, увидишь в росинке
Свет Божий, и выучишь Фа* наизусть!

Как часто младенец за душу хватает
И злость в Милосердии снова растает!

                29.11.06


                *ФА—по-китайски означает Праведный Закон.


Стихи в авторском исполнении:
       https://youtu.be/ETPnB6djSOc


Рецензии
В росинке увидишь свет Божий,
А в чьем-то взгляде Праведный Закон.
А в зеркале я вижу правду,
Простит ли мне ее Еврейский Бог?

Скоромохин Столик   18.12.2006 01:19     Заявить о нарушении
Да,мудр Создатель каждого народа,
Поймёт Он умника,простит Он и урода...)))

Александр Айзенберг   28.01.2015 10:51   Заявить о нарушении