Потерянное...

Я отразилась в пустоте,
В ее прозрачных черных бликах.
На лунном сломанном хребте
Я в ночь ушла по звездным ликам.

Мне зеркала твердят: "Вернись!"
Забвенье жизни есть восход души,
Когда восточный кипарис
Льнет к солнечным лучам в глуши.

Я шла одна и до сих пор
Лишь время говорит со мной.
Оно твердит немой укор
За потускневший голос мой.

Одно движенье-суть пути,
Одна слеза - лишь пепел снега,
Я говорю душе: "Лети!
Как по весне пусти побеги!"

Душа - не собеседник мне.
Она - мой молчаливый спутник.
Я протянула руки пустоте,
Ушла в нее, как старый путник.

Я за потерянным ушла,
Надеясь встретить в куче хлама
То, что когда-то не нашла
И что искать уж перестала...


Рецензии