Декабрь праздничный
Вьюгой сдувает немую слезу,
Елки украшены и пышечки булки
С джемом и кофе ты ешь поутру.
Книги пылятся, латкес печется,
Рождественский пост очищает тебя,
Хануки первой свечка зажжется
И Санта Клаус летит не спеша.
Сессия скоро, ты ловишь снежинки,
Спешишь за подарком дочурке своей
Рядом сынишка щебечет в корзинке,
Ты же остыл, тебя ослепил полет снегурей.
Дома повсюду душистая хвоя
Свой аромат принесла из лесов,
Шарик стекляный, в котором мы двое
Ты в первом классе и я с фартушком
В форме советской, в наследство от мамы
Я пошагала в школу тогда
И невдомек, что "маленький Ленин",
Звездочки этой, лишусь навсегда.
Гирлянда зеленая, красная, алая
Вешали мы её вместе с отцом,
Лампочки-зонтики мило мигали
Стоило только зайти на крыльцо.
Здесь так уютно в объятьях
С тобою. Детки уснулии плюшевый миш
Тихо кочнется, звезда над кроватью.
Давай помолчим, пусть уснет наш малыш.
Свидетельство о публикации №106121800813