Оловянный солдатик

Какого демона во мне
Ты в вечность упустил!
М.Цветаева



Как много - зыбкости у драмы,
Как много - граней у алмаза...
И только мы - извечно прямы
И не оступимся ни разу.

Что злого тролля смех постылый,
Что нам сквозняк, что - ливень бойкий?
Уже века, как мы застыли
Глаза в глаза, о друг мой стойкий!

Нас не допустит до измены
Ни прихотливость, ни оплошность.
И наших уст, что вечно - немы,
Не тронет ни мольба, ни пошлость.

Ведь даже в пламенном горенье
Любовь поделена на части.
Мы были только лишь - стремленьем
И не сумели повстречаться...

И только, песенку допевши,
Возьмет поэт в века с собою
От слез ребенка потемневший
Кусочек олова
С золою...

07.07.06


Рецензии
Забавно. Наверное это грустное стихосложение.

Урсула Бд   26.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.