тень

 

Я сегодня потеряла тень.
Вот беда - искала целый день
Заглянула в печку и шкафы
Под кровать под скатерть под горшки
Даже высунула голову в окно
Где ж она? Ведь это не смешно
И пошла по улицам искать
Надо было ж тень мне потерять
И ругалась и бранилась я с собой
Как без тени возвратиться мне домой?
Находилась наискалася два дня
И присела на скамейку с грусть я
Из-за тучки выглянуло вдруг
Солнце, желто-красный круг
И воскликнула: « о Боже, тень моя»
Появилась на асфальте неспешна
Я на право, а она за мной
Я бегом - она по мостовой
Поняла - искала зря,
Не бросала моя тень меня.


Рецензии