Кошка на раскаленной крыше

 
 Теннесси Уильямс
 
 На биллборде модель закрывает руками глаза,
 Чтоб не видеть, как лезет за птицею глупая кошка,
 Как царапают когти, по раме оконной скользя,
 Как она понимает, что дальше уже невозможно.
 
 Но когда в глазах станет от солнца из стекол темно,
 Ей удастся схватиться, подняться немного повыше,
 И от ссадин на лапах ей будет и зло, и смешно,
 И станцует она на нагревшейся докрасна крыше.
 
 Пусть горящие лапы от изверга птицу спасут,
 Вдруг подумает кошка, что все-таки жизнь интересна,
 И победно посмотрит на мир, обалдевший внизу…
 Но снимать ее будут спасатели из МЧСа.


Рецензии