А в октябре листы уже опали...

* * *

А в октябре листы уже опали,
Видны комочки опустевших гнёзд;
В глаза мои сорвались и упали
Сиреневые брызги ярких звёзд.

Как вызвездило! Небо осияно!
Божественно, безлунно, глубоко!
И рвётся с губ безумное: «Осанна!» –
За то, что дышится свободно и легко.

1990


Рецензии