Мы не рабы, рабы не мы
Здесь каждый пятый из тюрьмы.
Охотно строимся в шеренгу
и разглагольствуем на сленге.
Однообразно меркантильны
и удивительно двужильны.
Нас учат в садике и в школе
уметь мечтать о лучшей доле.
Дух крепостной через века
(как не хватает Спартака!)
впитался прочно в наши гены...
На горле грязное колено
старушки-лжи с позывом рвоты.
Не остаётся без работы
хмельной улыбчивый палач.
Молись, проси, кричи и плачь...
Что ж на душе-то так плюгаво?..
И всё спилось, что бунтовало...
Ржавеют вилы и топор.
Не едет барин до сих пор.
Снаружи мы ещё живые.
Мы не рабы.
Мы крепостные.
Свидетельство о публикации №106121800596
Толко вот на этой строчке что-то зашершавело - Что ж на душе-то так плюгаво?..
Я не поклонник супер строгих рифм, и все же - плюгаво и бунтовало... совсем на душу не легло.
Инна Китасова 11.04.2008 03:34 Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
Елена Александрова 11.04.2008 10:11 Заявить о нарушении