Двойное зазеркалье созвездия Рыб. романс

Юджин Папуша http://www.stihi.ru/2006/07/29-1640

Два зеркала поставив друг напротив друга,
Заглядываю в них уже который час,
Чтоб в Бесконечности, антагонисте Круга,
Найти, и больше не покинуть Вас.

И я тону, паря, в Холодной Бездне
Прожитых Жизней и Давно Забытых Снов,
Чтоб встретить Вас среди Блистающих Созвездий
Зеркальной Многомерности Миров.

Там, среди них, укрывшись в Бездне где-то,
Усталых Путников на огонёк маня,
Горит вдали уютным тёплым светом,
Одна звезда, сияя для меня...

Пусть загорится в небе новое созвездье,
Двойная засияет на небе звезда
И мы утонем вместе в этой Бездне,
Не разлучаясь больше никогда.

Два зеркала поставив друг напротив друга,
Сижу и вспоминаю с нежностью о Вас...
Как будто вместе с Вами, милая подруга,
Глядим друг другу в Бездну Серых Глаз.


Лиза Лещинская
 
http://www.stihi.ru/2006/09/02-557
 
Я в зеркалах сегодня потерялась
И в отражении своём себя не узнаю.
По эту сторону лишь тень осталась,
Я по ту сторону пред Вечностью стою.

Ты смотришь на меня, глазам неверя,
Грань зазеркалья разделяет нас.
Твой мир разрушен для меня, потерян,
Мой мир звучаньем бытия меня потряс.

Мой паралельный мир без снов и звуков,
В нём тишина свободная гармонией звучит.
Ведь этот мир не знает ни тоски, ни скуки,
Не ведает он горького стенания в ночи.

Так просто встать у тонкой, хрупкой грани
И сбросить временных одежд нелепый груз,
До зазеркалья жизнь, как поле брани,
Здесь так прекрасен Духа и Души союз.

Дай руку мне, не нужно с опасеньем
По чистой глади зеркала рукой водить,
Ведь нужно только миг, одно мгновенье –
Чтоб Вечности дыханье ощутить.


Рецензии